109444, Москва
ул. Ферганская, 23
тел.: 709-16-16

VIII МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СЛАВЯНСКОЙ МУЗЫКИ

X МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СЛАВЯНСКОЙ МУЗЫКИ

Мы в Казани

2012-12-10

Вечером в пятницу, 30 ноября, наша группа встретилась в зале ожидания Казанского вокзала. Группа - это 20 детей и двое сопровождающих. Работники вокзала отвели нас к нашему вагону, где мы быстро разместились. Дети с утра ходили в школу, поэтому вечером были уставшие и быстро заснули.

Утром нас встретила роскошная Казань. Первое, что мы увидели из окон, - Храм всех религий, у которого есть и мусульманский минарет, и православная маковка, и буддистская пагода. Храм этот построен местным жителем на деньги, которые он сам и собрал. Как оказалось позже, Казань - уникальное место, где уживаются люди любых мировоззрений.

На вокзале нас встретила гид Валентина и отвезла на завтрак. Кормили прекрасно на протяжении всей поездки в детском кафе не только привычными блюдами, но и блюдами национальной кухни. Уж о чем мы не успевали думать, так это о питании - голодными мы не были ни минуты!

 После завтрака мы отправились на обзорную экскурсию. До обеда объехали город, посмотрев главные достопримечательности, а после заглянули в музей татарского писателя Тукая, где нас угостили национальными сладостями (чак-чак, талкыш калеве, хворост), на мастер-классе научили вышивать бисером. После ужина мы прогулялись по центру Казани. Счастливые, но порядком уставшие, побрели в отель, правда, до сна ещё успели обсудить первый экскурсионный день. Поселились мы в комфортном "Гранд Отель Казань". Было очень приятно провести вечер в таком уютном месте!

 Следующим утром нас ждал Кремль, куда мы отправились на общественном транспорте - метро. Метро у казанцев симпатичное, да и народу в нём непривычно мало для москвичей. Когда мы вышли на улицу, ахнули! До чего же прекрасен казанский Кремль! Целая история! Специально или нет, но в первый день нас не возили мимо него. Ослепила своей красотой мечеть, построенная в центре Кремля 7 лет назад, мирно живущая по соседству с главным православным храмом. Чтобы окончательно убедиться в том, что рядом могут жить совершенно разные люди, вечером мы побывали сначала в мужском монастыре, а затем в Азимовской мечети.

К сожалению, всё хорошее быстро кончается. И вот мы снова в поезде, который везет нас в Москву. Большое спасибо за такую замечательную поездку! Всё было отлично: и послушная группа школьников, и поезда, и экскурсии! Огромная благодарность нашему гиду Валентине, профессионалу, который смог заставить даже самых маленьких путешественников слушать и слышать от начала до конца! Сбылась моя давняя мечта - побывать в столице Татарстана!

Т.А. Акопян, педагог-организатор

 

Все новости 1 «« 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Copyright © 2007-2010 Детская Школа Искусств имени М.А.Балакирева
Создание и поддержка сайта — plarson.ru / О сайте / Карта сайта
Москва, ул. Ферганская, дом 23
тел.: 709-14-42