109444, Москва
ул. Ферганская, 23
тел.: 709-16-16

VIII МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СЛАВЯНСКОЙ МУЗЫКИ

X МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СЛАВЯНСКОЙ МУЗЫКИ

Прошло мероприятия "Традициям отцов верны"

2013-12-05

ТРАДИЦИЯМ  ОТЦОВ  ВЕРНЫ.

5 декабря в Детской Школе Искусств им. Балакирева прошло торжественное мероприятие, посвященное 72-ой годовщине  Битвы под  Москвой. Началось оно на площади  перед школой. Зрители могли увидеть и торжественное шествие ветеранов ВОВ, и услышать торжественный марш в исполнении  оркестра  ВВ МВД . В фойе школы была представлена выставка, посвященная деятелям искусства и культуры в годы Великой Отечественной Войны и развернутая экспозиция, посвященная Битве под Москвой.

Торжественная часть прошла в большом зале, где теплые слова поздравления были сказаны главой управы района Выхино-Жулебино  Мамонтовым Сергеем Викторовичем и исполняющим обязанности руководителя муниципального образования Выхино-Жулебино Теологовым Игорем Леонидовичем.

Детская Школа Искусств им. М.А. Балакирева   -  это  культурный центр района Выхино-Жулебино. Это настоящий очаг культуры, где не смолкают голоса детей и взрослых, где проводятся занятия, репетиции, концерты, вечера. Здесь жизнь кипит. В школе работали и работают не случайные люди, а люди увлеченные, активные, талантливые, целеустремленные. Работа здесь никогда не останавливается, а двери гостеприимно открыты для всех желающих.                            

Хочется  поблагодарить режиссера – Катасонову Светлану Николаевну  за мероприятие такого уровня. Режиссер – самый главный человек на сценической площадке. Он организатор, менеджер, творческий руководитель и вдохновитель для всей актерской группы. Режиссерская профессия сложная и трудная, для ее освоения требуется не только талант и творческая жилка, но и огромный труд.           

Сцена « За несколько минут до войны»  произвела на зрителей сильное впечатление. Мурашки пробежали по коже, когда голос Левитана прервал выступления артистов и объявил о начале войны. Я присутствовала на репетициях у Светланы Николаевны и удивлялась, как она  успевает   работать одновременно и с артистами, и со  звукорежиссерами, и с  рабочими по сцене, никогда не повышая голос и не выходя из себя. Сколько номеров ей пришлось отслушать, прежде чем выбрать нужные, сколько костюмов отсмотреть и еще сколько всего, о чем мы даже не догадываемся, когда из зрительного зала наблюдаем постановку.

От лица всех присутствующих выражаю благодарность директору школы, Комаровой Людмиле Николаевне за этот день памяти битвы под Москвой.

                                                        

                                                         Не надо фраз про доблесть и отвагу.

          Слова — всего лишь на всего слова.

          Мы здесь стояли. И назад — ни шагу.

          Мы здесь лежим. Зато стоит Москва.

                                                                               Владимир Карпенко

                                                                                                                                                       

                                                                                                                                                              Татьяна Ульянова

 

 


Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 8

Copyright © 2007-2010 Детская Школа Искусств имени М.А.Балакирева
Создание и поддержка сайта — plarson.ru / О сайте / Карта сайта
Москва, ул. Ферганская, дом 23
тел.: 709-14-42